Сегодня, 30 апреля, Пенсионный фонд Украины направил еще 502,5 млн грн на выплаты пенсий за май. Финансирование продолжается, согласно утвержденному плану, сообщает ПФУ в Facebook.

В целом, уже на эти цели уже направили 1,2 млрд грн, в том числе 689,6 млн грн, которые выделили вчера.

Лишь каждый третий пенсионер получает пенсию выше 3000 грн

Выплаты проведут в установленном порядке и в определенную дату для каждого пенсионера. Деньги зачислят на счет в банке или доставит домой почтальон тем, кто пользуется услугами "Укрпочты".

Напомним, с 1 мая для 8,4 млн пенсионеров выплаты проиндексируют на 11%.

По состоянию на 1 апреля 7,5 млн украинских пенсионеров получали пенсионные выплаты через банки, что составляет 66,4% от общего количества. Наиболее популярный среди людей преклонного возраста – Приватбанк. 51,5% тех пенсионеров, кто сотрудничает с банками, получают начисления именно с помощью этого финучреждения.

Ранее в ПФУ сообщили о росте в Украине показателя средней зарплаты для расчета пенсий. Пенсионный фонд Украины утвердил этот показатель за февраль на уровне 9658,03 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу пенсионный фонд финансирование
Просмотров: 372