Пенсионный фонд Украины (ПФУ) завершил финансирование пенсионных выплат за ноябрь. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба фонда на странице в Facebook.

По данным ПФУ, в ноябре на выплату пенсий направили 35,2 млрд гривен.

Напомним, что в октябре фонд направил на пенсионные выплаты 35,3 млрд гривен. Таким образом, выплаты в ноябре по сравнению с октябрем уменьшились на 0,1 млрд гривен.

Пенсии в Украине - сколько Пенсионный фонд направил на выплаты - фото 2

В ноябре ПФУ утвердил показатель средней заработной платы за сентябрь на уровне 9322,61 грн, она учитывается при расчете пенсий.

До конца текущего года большинство админуслуг будут предоставлять украинцам в электронном виде. Это касается и пенсионного обеспечения с учетом потребностей граждан с инвалидностью. Эти новшества предусмотрены в указе №837/2019 президента Владимира Зеленского. Документ предполагает запуск до 30 декабря «Пенсионного калькулятора», при помощи которого можно самостоятельно рассчитать размер пенсии автоматически.

Кроме того, по данным Министерства юстиции, проверку данных об умерших украинцах автоматизировали. Это поможет Минюсту более оперативно информировать Пенсионный фонд о смерти граждан, а это в свою очередь позволит временно предоставлять социальную помощь близким на похороны умершего и прекращать выплату (часто уже неправомерной) пенсии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд выплаты пенсионные выплаты пфу деньги
Просмотров: 993