Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование пенсий согласно утвержденному плану. 17 апреля на эти цели выделили 4,9 млрд грн, сообщает ведомство в Facebook.

Названы самые популярные банки среди пенсионеров

Общая сумма, направленная с начала апреля на пенсионные выплаты, достигла 29,5 млрд грн.

Финансирование пенсий в апреле: сколько уже выплатили - фото 2

Пенсионный фонд начал финансирование пенсий за этот месяц 2 апреля. Тогда на пенсионные выплаты направили 1,596 млрд грн. Далее финансирование продолжалось согласно графику.

В фонде призвали пенсионеров без необходимости не выходить из дома и не рисковать своим здоровьем и жизнью. Выплаты проведут в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке: пенсию зачислят на счет в банке, а тем, кто выбрал "Укрпочту", ее доставят прямо домой почтальоны.

Напомним, что в Украине пересчитали выплаты работающим пенсионерам. В результате автоматического перерасчета, который Пенсионный фонд провел с 1 апреля, размер пенсии вырос для 357,1 тыс. украинцев. Средний размер повышения составил 170,80 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу пенсионный фонд финансирование
Просмотров: 2387