За два года Мининформполитики (также известное как «Минстець» по фамилии его главы Юрия Стеця) потратило на защиту украинского информационного пространства 401 млн грн., сообщает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на отчеты госказначейства. Деньги министерство тратило по бюджетной программе «Осуществление мер по защите национального информационного пространства».

В Мининформполитики определились с сайтами, подлежащих запрету

В 2017 году, когда чиновники ввели в бюджет соответствующую статью, министерство потратило 33,6 млн грн. Что же касается 2018-го, то издержки увеличились более чем в 10 раз – до 358,3 млн грн. В этом же году на то же госорган выделил 9,1 млн грн. Всего же до конца этого 2019-го планируют потратить суммарно 100 млн. грн.

Согласно отчету об исполнении бюджетной программы за прошлый год, больше всего Мининформполитики потратилось на следующие вещи:

  • Производство и распространение многоформатной соцрекламы – 164,5 млн грн.
  • Размещение информации в защиту нацинтересов как в иностранных, так и отечественных СМИ – 124,3 млн грн.
  • Проведение разноплановых мероприятий (как за пределами страны, так и в ней), включая медиамосты – 51,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининформполитики запрет финансирование бюджет информация защита соцреклама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 220
Loading...