К концу мая этого года в Киеве установят тысячу новых камер видеонаблюдения, которые будут следить за обстановкой в центре города во время проведения финала УЕФА. Всего на улицах и дорогах города уже установлено порядка 6 тыс. средств визуального контроля.

Видео-наблюдатели смогут не только следить за обстановкой в городе в реальном времени, но и считывать номерные автомобильные знаки и лица прохожих.

В Киеве запускают «супертроллейбус»

Где и как будут работать новые городские камеры UBR.ua рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Назаров.

 

«Мы постоянно работаем с западными компаниями, поскольку у Киева такого опыта раньше не было. И только при сотрудничестве с нашими коллегами из других городов, с иностранными компаниями мы можем реализовывать те или иные проекты. Например, системы видеонаблюдения - это в основном китайские решения, интеллектуальная транспортная система – это в основном австрийские решения и т.д. Мы берем лучший мировой опыт и реализовываем его у нас», — рассказал UBR.ua Назаров.

Ранее UBR.ua писал о намерении киевских властей запустить в столице единую систему оплаты в общественном транспорте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: камеры наблюдения видеофиксация камеры уефа лига чемпинов безопасность слежка подготовка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 758
Loading...