Вскоре на киевских улицах установят еще порядка тысячи «умных» камер видеонаблюдения, которые будут помогать правоохранителям и прочим городским службам делать свою работу. На текущий момент за столицей уже следят около 7 тыс. электронных объективов.

Новые камеры разбросают по всем районам города, но основной упор сделают на станциях метро (две уже установлены), на 49 въездах-выездах из города, школах и детских садах (в том числе, по периметру и внутри самих групп), остановках, мостах, туристических объектах и т.д.

Киевские дорожные камеры начали фиксировать нарушения ПДД

Городские власти не распространяются — где именно устанавливают видео-наблюдателей, но их не маскируют и можно сделать свои наблюдения.

О том, что умеют электронные городские помощники и какие правонарушения еще помогут выявлять UBR.ua рассказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, координатор проекта Kyiv Smart City Юрий Назаров.

Помимо функций распознавания лиц, фиксации скорости автомобильного потока и габаритов движущегося по дороге транспорта, камеры умеют также определять номерные знаки, в том числе, и европейские.

«Эти камеры могут распознавать все номера в мире, кроме арабской вязи. Даже китайские», — подметил Назаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: камеры видео видеонаблюдение пдд киев правонарушение кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6934