В Харькове начался набор желающих вступить в ряды новой патрульной полиции. О начале набора объявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время презентации реформы МВД в Харькове, передает УНИАН.

“Мы набираем 800 человек для города Харькова, но мы хотим видеть конкурс, мы хотим выбрать лучших”, - сказал Аваков.

По его словам, прием заявок будет продолжаться в течение трех недель, после чего зачисленные лица будут проходить собеседование, тесты на обучение под руководством украинских и зарубежных тренеров.

Аваков отметил, что новые патрульные получат новое оружие, форму и оборудование. Минимальный уровень зарплаты сотрудников новых подразделений составит 8-10 тыс. грн.

Читайте также:

Министр подчеркнул, что новые патрульные подразделения милиции появятся на харьковских улицах через три месяца.

Он отметил, что в течение года в Харькове будет ликвидирована Госавтоинспекция, ей на замену также придет патрульная полиция.

“Для меня дело чести, чтобы в Харькове новый полицейский отряд был одним из лучших”, - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, Министерство внутренних дел начало создание новой патрульной службы вместо ГАИ. Набор претендентов на службу в патрульную полицию Киева продолжался с 19 января до 6 февраля 2015 г. Для патрульной службы в Киеве планируется набрать около 2 тыс. сотрудников, которые будут получать зарплату в среднем 6-8 тыс. грн.

20 апреля начался набор кандидатов на обучение в создаваемые подразделения патрульной службы городов Львова и Одессы. Конкурсный набор продлится до 13 мая 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков набор патрульная служба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2009