Наблюдательный совет "Укрзализныци" принял решение об увольнении главы правления компании Евгения Кравцова (это решение еще должен утвердить Кабмин). Исполняющим его обязанности могут назначить члена набсовета Желько Марчека. Эту информацию UBR.ua в правительстве подтвердили. Документы на увольнение Кравцова в Кабмин уже поступили. Рассматривать вопрос в правительстве будут на сегодняшнем заседании 29 января.

Укрзализныцю отдадут в управление немецкому оператору

О причинах увольнения Кравцова в Кабмине не сообщили, но, вероятнее всего, речь идет о ряде коррупционных скандалов, потрясших компанию во время его правления. На момент написания материала сам Кравцов в соцсетях свое увольнения никоим образом не комментировал.

Впрочем, еще в конце прошлого года Кравцов попросил набсовет компании собраться в первой половине декабря, чтобы рассмотреть вопрос о его увольнении. Об этом тогда написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

Сам Кравцов на странице в соцсети отметил, что его назначение главой "Укрзализныци", оценка КРІ и увольнение – компетенция исключительно независимых членов наблюдательного совета. По его словам, есть процедура, и "нарушать ее – поражение корпоративной реформы во всем государственном секторе".

Немецкий интерес: зачем Deutsche Bahn помогать "Укрзализныце"?

Кравцов также подчеркнул, что по результатам отчета руководство компании будет готово к любому решению со стороны наблюдательного совета, и подчеркнул, что "все должно быть исключительно в рамках процедуры".

Напомним, последний скандал в "Укрзализныце" случился в январе этого года, когда филиал компании Центр обеспечения производства 3 числа по результатам тендеров заказал у "Завода Экватор" (принадлежит депутату Николаевского горсовета от партии "Наш край" Сергею Кантору) кондиционеры для пассажирских вагонов на сумму 28,43 млн грн. При этом цена за каждую единицу оказалась впятеро больше чем в интернет-магазинах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кравцов укрзализныця увольнение набсовет кабмин правительство
Просмотров: 1139