Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает двух подозреваемых в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета в особо крупных размерах при закупке топлива для Министерства обороны.

Анкеты с именами и фото опубликовала пресс-служба Бюро, передает Новое время.

Первый подозреваемый - Гарькавый Владимир Витальевич, 10.03.1983 года рождения, гражданин Украины, зарегистрирован по адресу в г.. Киев, фактически проживает в Днепре.

Второй - Майко Вадим Михайлович, 22.04.1966 года рождения, гражданин Украины, зарегистрирован по адресу в г. Каменское (Днепропетровская область).

Ранее Государственная аудиторская служба Украины подтвердила закупку Министерством обороны топлива у компании Трейд Коммодити по завышенным ценам.

11 октября НАБУ задержало заместителя министра обороны Павловского и еще 3 сотрудников Минобороны по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива у фирмы Трейд Коммодити.

16 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Это предприятие заподозрили в причастности к коррупционной схеме при закупки топлива для Министерства обороны, в результате которой государство потеряло более 149 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина набу минобороны растраты
Просмотров: 369