Соломенский райсуд позволил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) получить доступ к банковским документам ДТЭК Днепроэнерго и ДТЭК Востокэнерго в Первом украинском международном банке. И компании, и банк принадлежат Ринату Ахметову. Об этом сообщается в решении суда, пишет "Новое время".

Теперь агентство получило доступ к данным счетов компаний, данным о платежах и их назначении, и выпискам по движению средств на счетах.

Ахметов за 9 месяцев поднялся на 150 строк в рейтинге миллиардеров Bloomberg

В судебном ходатайстве НАБУ отмечается, что на протяжении 2016-2017 годов Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг принимала решения в интересах холдинга ДТЭК.

НАБУ установило, что постановлениями НКРЭКУ от 29 апреля 2016 года №769 и от 29 января 2016 года №2385 введен алгоритм распределения средств между производителями электрической энергии за отпущенную электроэнергию и проведения расчетов за электрическую энергию, потребленную угледобывающими предприятиями, с помощью которого предприятия холдинга Ахметова получали необоснованные преимущества.

Действия чиновников НКРЭКУ НАБУ квалифицирует по ч. 2 ст. 364 УК Украины, как злоупотребление служебным положением.

Напомним, что в сентябре 2017 года Соломенский районный суд предоставил детективам НАБУ временный доступ к счетам энергокомпании «ДТЭК Днепроэнерго» в «Укрсоцбанке» в рамках расследования уголовного производства по формуле «Роттердам плюс».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк дтэк счета компании набу нкрэку ринат ахметов суд доступ к документам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 654
Loading...