В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что суды массово затягивают с назначением к рассмотрению переданных им от Бюро уголовных производств.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, по состоянию на 30 апреля Бюро направило в суды 65 дел, из них суды приняли решения лишь по 17 делам, 26 дел находятся на стадии рассмотрения, а рассмотрение 22 не началось, передает УНИАН.

”Некоторые дела лежат в судах без движения больше года. Среди причин затягивания рассмотрения: проблемы с определением подсудности, невозможность сформировать состав судей, неявка участников, возвращение обвинительного акта и тому подобное”, - отметили в НАБУ.

При этом в Бюро подчеркнули, что все ”рекорды” бьет дело о получении неправомерной выгоды судьей Северодонецкого городского суда (известна как судья с недвижимостью в Испании) – судебное разбирательство не начато на протяжении 14 месяцев.

Кроме того, 12 месяцев в суде безрезультатно находится производство о незаконном влиянии на министра экономического развития и торговли, на протяжении 11 месяцев — дело о получении неправомерной выгоды начальницей отдела прокуратуры Кировоградской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: набу суды украина
Источник: УНИАН Просмотров: 276
Загрузка...
Загрузка...