Завершено досудебное расследование по уголовному делу чиновницы Минагрополитики о получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, что сотрудница министерства была задержана при получении взятки в размере $150 тысяч. В ходе досудебного расследования было установлено, что и. о. руководителя департамента управления государственной собственности требовала и получила от предпринимателя взятку за согласование ликвидационной массы обанкротившегося предприятия и участия в торгах с целью последующего приобретения имущества этого предприятия.

  • privatbank-rasshiril-perechen-limitov-na-drugie-banki-460706" target="_blank">"ПриватБанк" расширил перечень лимитов на другие банки

Подозреваемой и стороне защиты открыли доступ к материалам следствия. После этого обвинительный акт направят в суд. Если вина позреваемой будет доказана в суде, ей может грозить тюремное заключение на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на взятке поймали вышего чиновника из ГПУ. Действующий заместитель начальника одного из отделов Генпрокуратуры пытался передать $5 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу минагрополитики взятка чиновник досудебное расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 34