Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания призвал руководителей медиа-групп и телеканалов с повышенным вниманием относиться к программному контенту. Об этом пишет Униан.

"В это сложное для Украины время, когда на востоке страны происходят военные действия, Россия ведет агрессивную информационную войну, просим вас с особым вниманием относиться к программному контенту. На время военного конфликта с Россией призываем вас отказаться от трансляции фильмов, сериалов, программ и другого продукта, который формирует положительный имидж вооруженных сил, силовых структур и войск специального назначения Российской Федерации, а также контента, который может быть воспринят как пропаганда войны и разжигание национальной вражды", - говорится в заявлении нацсовета.

Читайте также:

Также отмечается, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не имеет полномочий вмешиваться в содержание программного наполнения телеканалов, ведь это вмешательство может быть воспринято как проявление цензуры и пойдет вразрез с демократическими, европейскими принципами и ценностями, которые разделяют все члены регуляторного органа в сфере телерадиовещания.

 

 


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фильмы россия нацсовет солдаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 995