Власти Киева угрожают штрафами от 850 до 1750 гривен ЖЭКам и предпринимателям, которые не хотят бороться с опасными сосульками на крышах. Как пишет ТСН, пока что никто такими суммами не напуган.

Как коммунальщики и МЧС спасали Киев от снегопада

В одном из киевских банков, над входом которого свисает множество сосулек, о безопасности клиентов, похоже, заботиться не спешат. Похожая ситуация сложилась и в кофейне. Большая сосулька висела перед самым входом, и попытка зайти в помещение и не получить травму головы превратилась в игру в русскую рулетку. Примечательно, что после визита журналистов вход в кафе снова стал безопасным. Некоторые тоже поторопились самостоятельно приступить к борьбе с ледяной опасностью, однако, забыв при этом о безопасности прохожих: сбивали сосульки палкой просто из окна, а тяжелый лед летел вниз на людей.

Киев остановился в 10-балльных пробках: пешком – быстрее

Каждый день на проверку столичных крыш выходит сотня инспекторов. Только за один день они составили почти 300 протоколов. Чиновники обещают сегодня усилить контроль за состоянием домов. А если кто-то пострадает, владельцев заведений ждет уголовная ответственность. Напомним, 6 декабря в Киеве появилась первая жертва зимы: огромная снежная глыба упала с крыши на голову пенсионерке на Русановке. От полученных травм женщина скончалась.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев сосульки
Источник: Сегодня Просмотров: 1069