В августе цена на газ для клиентов ГК "Нафтогаз" составляет 3,24 грн за куб. м, что на 0,27 грн больше, чем в предыдущем месяце. Стоимость указана с НДС, но без учета платы за распределения в рамках тарифа "Месячный", сообщила пресс-служба газопоставляющей компании.

Поставщик обосновывает увеличение тем, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода. Также отмечается, что после завершения действия режима публичных спецобязательств (ПСО) компания планирует публиковать цены в рамках тарифа "Месячный" в начале месяца потребления.

Четыре правила рынка газа для населения. Что нужно знать

"Тариф "Месячный" – первый тариф, который компания предлагает своим клиентам. Сейчас все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает постоплату за потребление газа", – написано в сообщении.

К тому же компания обращает внимание на возможность сэкономить 1% от общего счета за газ, в случае оплаты до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления через личный кабинет и чат-бот.

До 1 августа единую цену на газ для бытовых потребителей компании публиковали после 22 числа месяца потребления.

Украинцы бросились менять поставщиков газа. Число заявок выросло в разы

Напомним, с 1 августа открылся рынок газа для населения и завершился срок действия режима ПСО. Теперь потребители могут получить возможность выбирать удобный пакет поставки природного газа (цена, объемы, период).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз ПСО цена на газ цена на газ для населения стоимость газа поставщик газа
Просмотров: 125