Американский Госдеп пообещал $1 млн вознаграждения за информацию, которая поможет арестовать двух граждан Украины Артема Радченко и Александра Еременко, разыскиваемых за киберпреступность (за каждого разыскиваемого). Об этом говорится в заявлении для прессы госсекретаря США Майка Помпео, которое обнародовало американское посольствр в Украине.

Биткоин-скам. Взлом аккаунтов миллиардеров и политиков обвалил акции Twitter

В январе 2020 года в результате расследования Секретной службы США им предъявили обвинения по 16 статьям. Радченко и Еременко обвинили в сговоре для совершения мошенничества с ценными бумагами, электронного мошенничества и кибермошенничества.

Розыск украинских хакеров – в США пообещали награду за информация в $1 млн - фото 2

Сторона обвинения утверждает, что оба они взломали электронную систему сбора, анализа и поиска данных (EDGAR) Комиссии по ценным бумагам и биржам США и похитили тысячи конфиденциальных файлов, которые затем незаконно продали, чтобы получить прибыль. Комиссия по ценным бумагам и биржам США также подала иск, выдвинув обвинения против Еременко и других физических и юридических лиц.

"Это объявление о вознаграждении сделано в рамках программы TOCRP, по которой вместе с программой Государственного департамента США по вознаграждениям за предоставление информации о международной наркоторговле к ответственности были привлечены более 75 транснациональных преступников с момента начала этих программ в 1986 году", – говорится в сообщении.

Госдеп выплатил свыше $130 млн вознаграждений за информацию, которая привела к указанным арестам.

Громкое дело. Киберполиция нашла торговцев персональными данными украинцев

Напомним, неделей ранее британский Национальный центр кибербезопасности сообщил, что поддерживаемые российскими властями хакеры пытаются украсть результаты исследований по вакцинам и лечению COVID-19 из академических и фармацевтических учреждений по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры вознаграждение награда госдеп сша обвинения взлом
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 164