Экономический эффект от внедрения системы накопительной пенсии может достигнуть 477 млрд грн к 2030 году. Об этом со ссылкой на оценки Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава украинского правительства рассказал, что введение обязательных пенсионных накоплений предусмотрено в трехлетней бюджетной декларации, которую недавно приняла Верховная Рада.

Налоги урежут и направят на спецсчета: Кабмин создает рабочую группу по накопительным пенсиям

Кроме того, Кабинет министров подал на рассмотрение парламента законопроект о финансировании досрочных пенсий для людей, работающих во вредных и тяжелых условиях. Среди предложенных нормативных изменений предусмотрен механизм пенсионных накоплений.

По словам Дениса Шмыгаля, накопительная система может функционировать "как дополнительная к имеющейся солидарной". При этом необходимо предусмотреть 100-процентные гарантии для государственного пенсионного накопительного фонда.

Следующим шагом по внедрению системы пенсионных накоплений должно стать создание Единого социального реестра. Как отметил премьер-министр, он существенно увеличит возможности социальной поддержки украинцев.

В Минсоцполитики рассказали, кому могут поднять пенсии в следующем году

Напомним, Кабмин намерен ввести накопительную пенсионную систему уже в 2021 году. В таком случае, по словам премьера, пенсии в Украине смогут вырасти в 2-3 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: накопительная пенсия накопительная пенсионная система пенсия Денис Шмыгаль пенсионная реформа пенсионная реформа в украине
Просмотров: 144