По состоянию на 17 июля 2020 года налоговая милиция в рамках мероприятий по выявлению незаконной деятельности в сфере изготовления, перемещения и реализации подакцизной продукции вывела из оборота более 1,5 млн л спирта (на сумму 284,3 млн грн) и почти 5,6 млн л алкогольных напитков (309,7 млн грн). Всего за полгода правоохранителями было изъято незаконно произведенных подакцизных товаров на сумму 1,539 млрд грн. Такая информация подана в сообщении на сайте Государственной фискальной службы (ГФС).

Уточняется, что в ходе мероприятий правоохранители закрыли 67 незаконных производств алкогольных напитков и 6 нелегальных производств спирта.

Налоговики изъяли почти 2 тысячи литров поддельного "элитного" алкоголя

В целом за первое полугодие 2020 года субъекты хозяйствования, производящие спирт и имеющие лицензию и разрешение на его хранение, заплатили в 2,3 раза больше акцизных налогов на спирт, чем за аналогичный период прошлого года (175 млн грн). За январь-июнь такие предприятия оплатили почти 12 млрд грн акцизного налога с произведенных акцизных товаров, что также на 16% превышает показатели соответствующего периода прошлого года.

В Украину могут перестать ввозить импортный алкоголь

Добиться результатов удалось благодаря тому, что "в этом году мы начали разрушать существовавшие ранее коррупционные схемы", отметил исполняющий обязанности главы ГФС Сергей Солодченко. Он добавил, что, "если кому-то в дальнейшем станет известно о любых "договоренностях" между должностными лицами ГФС и представителями спиртовой отрасли", то он может сообщить об этом Солодченко лично по номеру ПЛИД* +380 93 195 77 84.

АМКУ "запретил" псевдогрузинские коньяки украинского разлива

*ПЛИД – персональная линия интерактивного доведения – экспериментальный проект Солодченко по оперативному реагированию на случаи недобросовестного поведения налоговой милиции. Звонить можно в рабочие дни с 9:00 до 17:00, а писать в формате SMS – круглосуточно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс государственная фискальная служба спирт алкогольные напитки подакцизные товары
Просмотров: 63