Ивано-Франковский городской суд признал виновным главного государственного ревизора-налоговика ГФС Ивано-Франковской области в получении взятки в виде 6 куб. м. дров. Рыночная стоимость такого откупа – 7615 грн, сообщает местное издание Kurs.

Но инстанция присудила горе-налоговику штраф в 17 тыс. грн. и запретила занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных и управленческих функций где бы то ни было сроком в 1 год. Еще его обязали заплатить 2041 грн. за проведение товароведческой экспертизы.

Зеленский подписал указ о противодействии коррупции и контрабанде

Все началось с того, что в мае 2019 года налоговая получила жалобу на мужчину, который, предположительно, занимался лесозаготовкой и предоставлял транспортные услуги без получения государственной регистрации. 10 мая вышеупомянутый налоговик после объяснений недобросовестного предпринимателя решил «договориться». Потребовал взятку в виде колотых дров. За это чиновник пообещал не проводить никаких проверок по жалобам, а незаконное вознаграждение попросил отвезти к дому его тещи, что и было выполнено.

Во время досудебного расследования обвиненный ревизор решил признать свою вину и подписал с военным прокурором соответствующее соглашение. В суде они оба попросили его утвердить. Что касается предпринимателя, то о его судьбе ничего не сообщается. Известно лишь, что дрова ему вернули.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дрова взятка суд решение постановление штраф ивано-франковская область налоговик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2357