C 1 января 2019 года налоговики могут взять под усиленный контроль богатых украинцев. Соответствующий законопроект разработало Министерство финансов, передает Украинская правда.

Сообщается, что изначально проект закона был внесен в профильный правительственный комитет, однако позже финансовое ведомство отозвало его с целью доработки. Повторное внесение законопроекта запланировано на сентябрь.

Налоговая сократила проверки большого бизнеса

  • В Минфине также разъяснили, кто считается налогоплательщиком с высокими доходами.
  • В частности, это может быть лицо, являющееся конечным бенифициаром крупного налогоплательщика.
  • Богатым также считается украинец, напрямую или косвенно владеющий 10 и больше процентами уставного капитала или права голоса приобретенных акций налогового резидента другого государства с доходами более 1 миллиона евро за год, предшествующий отчетному.
  • В категорию богатых также попадут граждане, чей годовой доход превышает 50 миллионов гривен.

Следовательно, если налогоплательщик имеет статус "лица с большими доходами", это будет отражаться в государственном реестре физических лиц. За несвоевременное представление налоговых деклараций будет введен штраф в размере 10% от суммы начисленного налога на доходы физических лиц.

Появился рейтинг самых крупных налогоплательщиков Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин законопроект налоговая налоговики налогоплательщики богатые украинцы крупные налогоплательщики проверки
Просмотров: 793
Loading...