Таможенники и представители СБУ обнаружили в Одессе на территории одного из почтовых операторов микроавтобус Mercedes Sprinter, в багажнике которого находились коробки с алкогольными напитками иностранного производства без акцизных марок. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

Спецоперация «Бастион» проводилась сотрудниками управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Одесской таможни ГФС совместно с сотрудниками СБУ.

В ведомстве уточнили, что в коробках находились элитные алкогольные напитки, а именно ром, виски и текила. Всего 65 наименований. В целом было обнаружено 1348 бутылок, общий объем которых составил 1184 литра. Ориентировочная стоимость изъятого алкоголя составила более 2 млн грн.

В Украине хотят повысить цены на алкоголь

По оперативной информации, товар перемещался с рынка «Седьмой километр». Место доставки через почтового оператора — неизвестно.

В отношении владельца микроавтобуса составлен протокол по ст. 484 Таможенного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере 100% стоимости обнаруженных и изъятых товаров или их конфискацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь контрабанда одесса изъятие элитный товар налоги акциз гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1137
Загрузка...
Загрузка...