Сегодня, 20 марта, Шевченковский районный суд Киева принял первое в Украине решение за нарушение правил карантина. Суд оштрафовал женщину на 17 тыс. грн, размер штрафа является минимальным, сообщила пресс-служба суда. Она продавала продукты с рук в неустановленном месте, чем допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина.

В Украине начали блокировать продавцов псевдолекарств от коронавируса

"Лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и наложен административный штраф в размере 17 тыс. грн", – отметили в суде.

В уточнении также говорится, что оштрафованная женщина не относится к социально незащищенным слоям населения, не является лицом преклонного возраста и осуществляла торговлю фруктами и овощами в значительном количестве.

Коронавирус уже остановил работу сотен тысяч предпринимателей в Украине

Напомним, в Киевской городской госадминистрации приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в столице. Сейчас документы проходят юридические процедуры, а все меры, которые есть при чрезвычайной ситуации, в столице уже внедряются. За нарушение законодательства, которое регулирует правовой режим ЧС, предусмотрена дисциплинарная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шевченковский районный суд штраф правила нарушения карантин продажа
Просмотров: 2453