Представители правоохранительных органов закрыли 500 развлекательных заведений и ресторанов, а также более 60 ТРЦ и 40 клубов из-за нарушения карантинных правил, сообщила пресс-служба Офиса президента со ссылкой на селекторное совещание.

Со своей стороны, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в правительстве проанализировали 18 европейских стран по индексу жесткости, который учитывает ряд показателей.

Оборот ресторанов и баров критически рухнул уже в первые дни локдауна

В частности, Украина заняла 16-е место с индексом 61,5. В некоторых странах установлены такие показатели:

  • Польша – 71;
  • Австрия – 78;
  • Греция – 84;
  • Германия – 85,1;
  • Италия – 87,94.

По словам главы правительства, в Украине один из самых низких уровней жесткости карантина.

Среди прочего Шмыгаль рассказал, что за прошлую неделю проведено 182,43 тыс. ПЦР-тестов и выявлено 44,4 тыс. новых случаев заболевания. При этом на позапрошлой – было 160 тыс. тестирований, а заболело 41 тыс. человек. Это свидетельствует о медленном росте заболеваемости.

Одновременно президент Владимир Зеленский подчеркнул, что правительство должно быть готово к началу вакцинации. Первыми вакцину получат медработники, военные, люди пожилого возраста.

Также он добавил, что граждане должны четко знать, когда начинается вакцинация, и как она будет проходить.

В локдаун закроются до 90% ресторанов и кафе, – эксперт

Ранее замминистра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил украинских субъектов хозяйствования, по которым есть информация о нарушении ими карантина, о волне проверок Госпродпотребслужбы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин рестораны трц клубы
Просмотров: 85