Вакцинация от коронавируса в Украине обещанным американским препаратом Pfizer не будет эффективной. Хотя бы потому, что невозможно будет поддержать нужный температурный режим для препарата при развозке в регионы.

Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил политический эксперт Сергей Розенбаум.

По его словам, если бы власть пошла путем, который предложил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, уже на сегодня провакцинировалась бы масса украинцев.

"Если бы пошли путем, который предложил Медведчук, сейчас бы уже каждый месяц 600-700 тысяч доз вакцины в Харькове выпускалось бы. Это какой пласт, это сколько можно было бы вакцинировать людей. В итоге нас какими-то объедками пытаются вылечить. Даже тот самый Pfizer. А температурный режим, который очень важен?" - заявил эксперт и отметил, что Украина получила только один холодильник для Pfizer и этого мало.

"Это же все по регионам надо развозить, это не будет работать... Провалена вакцинация, никак не развивают медицинскую инфраструктуру. А деньги из коронавирусного фонда зачем-то тратят на дороги", - добавил Розенбаум.

Как известно, власть проигнорировала предложение Виктора Медведчука о производстве в Украине собственной вакцины от коронавируса - Спутник V. Препарат можно было изготавливать на заводе в Харькове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 138