Сегодня, 28 августа, под стенами Кабмина в Киеве проходят две акции. Собравшиеся выступают против запрета въезда иностранцам в Украину и ограничений в работе заведений развлекательного сектора и общепита.

Возле здания правительства собрались более 100 представителей сферы развлечений, туристической отрасли и представители ивент-индустрии, пишет Интерфакс-Украина.

Украина попала в кипрский список стран высокого риска: названы условия для въезда на остров

Протестующие стоят с плакатами "Украина – открытая страна", "Зеленский за развитие туризма?", "Нас убивает не COVID, а неадекватное управление" и другими.

"Каждое заведение, работа которого запрещена, – это десятки рабочих мест непосредственно в нем и сотни рабочих мест в смежных отраслях, которые теряют не только прибыль, но и постепенно теряют веру в восстановлении нормальной жизни в ближайшем будущем", – отмечают организаторы акции в Facebook.

По их словам, это решение доводит до банкротства предприятия малого и среднего бизнеса, что отразится на доходной части бюджета и благосостоянии значительной части украинцев.

Зеленый свет для украинцев: Черногория сняла ограничения на въезд

Участники второго пикета считают, что правительство приняло "убийственное" решение для туристической, развлекательной, гостиничной и других отраслей, запретив въезд всех иностранцев.

К тому же протестующие считают, что таких мер не предпринимает ни одна страна. Более того, они противоречат рекомендациям ВОЗ по противодействию распространению COVID-19.

Фото: Vesti.ua

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет на въезд кабмин акция акция протеста карантин ограничения
Просмотров: 247