Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) намерено построить базу за обратной стороной естественного спутника Земли - Луны. До последнего момента информация об амбициозном проекте держалась в секрете, так как исход президентских выборов стал ясен только 7 ноября.

В грудні на Землю впаде радянський супутник

По словам эксперта NASA Джона Логдона, космическая станция будет расположена в нескольких десятках тысяч километров от поверхности Луны в точке либрации - там, где величина и направление сил, действующих на объект со стороны Земли и Луны, таковы, что он остается неподвижным относительно обоих небесных тел.

Расположена станция будет в той из пяти возможных точек либрации, которая находится за обратной стороной Луны, невидимой с Земли. Согласно расчетам, это позволит существенно сократить затраты.

Земля в масштабе Вселенной – песчинка, потерянная в космосе

"Станция позволит не только вести наблюдения за Солнечной системой, но и осуществить полет к поясу астероидов между Марсом и Юпитером, а впоследствии - к Марсу", - сказал эксперт. В планах ученых - осуществить полет к поясу астероидов к 2025 году и пилотируемый полет на Марс в 2030-х годах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество луна база наса
Источник: Подробности Просмотров: 1936