Совместный спутник NASA и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) — Global Precipitation Measurement (GPM) сделал снимок тайфуна Jongdari, который движется в направлении Японии. Об этом соообщает Naked science.

На момент фиксации буря находилась в 909 километрах от южного побережья Японии. Тайфун передвигался со скоростью 37 километров в час, скорость его ветров достигала 166 километров в час.

Снимки GPM свидетельствуют, что Jongdari – чрезвычайно большой и опасный тайфун, который обладает обширными областями осадков.

 Гигантский айсберг угрожает затопить поселок в Гренландии

Анализируя его специалисты пользовались данными двухчастотного радиолокатора осадков GPM и тепловизора. Они установили, что в северо-западной полосе тайфуна количество осадков достигает 277 миллиметров за час.

Напомним, на 11 июля 2018 года количество жертв наводнений и оползней на западе Японии составило 179 человек. Больше всего пострадало людей в префектуре Хиросима, где дожди лили с 5 июля. Несколько десятков человек считаются пропавшими без вести. Власти страны эвакуировали почти 6 млн человек в 19 префектурах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nasa специалисты nasa япония тайфун снимки спутник буря смерч
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1687
Loading...