К 2030 году число пожилых жителей Китая удвоится и достигнет 356 миллионов человек, передает NEWSru.

Китай станет мировым лидером в экономике к 2017 году

"Из-за стремительного роста доли пенсионеров в ближайшее время страна начнет испытывать трудности при финансовом обеспечении системы пенсионного страхования. По этой причине Китаю необходимо повысить объем вложений в фонды и диверсифицировать способы их приумножения", – отметил представитель Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения Чэнь Ляна.

"По состоянию на 2010 год в Китае насчитывалось 178 миллионов человек пенсионного возраста. Их доля в общей массе китайского населения тогда составляла 13,26 процента. К 2030 году численность этой группы людей увеличится в два раза", – прогнозирует представитель.

В Китае за рождение ребенка штрафуют на $200 тысяч

В настоящее время фонды социального страхования в Китае делятся на пять направлений: базовое пенсионное страхование, базовое медицинское страхование, страхование по безработице, страхование ухаживающих за ребенком и страхование получивших травмы на производстве. Несмотря на усилия правительства эффективность работы указанных фондов социального страхования пока остается на низком уровне, отмечают китайские эксперты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай статистика общество нация старость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2550