По состоянию на 1.07.2018 г. население Украины составляет 42,3 млн человек, без учета оккупированных территорий Крыма и Севастополя и с учетом неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, где оценочно проживает 3,9 млн. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Татьяна Никитина, кандидат социологических наук.

"По данным исследования Международной организации миграции в Украине (МОМ), в 2017 году оценочное количество работавших за границей составляло 915 тыс. человек. По данным Центра Экономической стратегии, с момента последней переписи из Украины выехало 6,3 млн украинцев. Экспертная оценка трудовой миграции в 20152017 годах составляет около 4 млн человек, или 16% трудоспособного населения", — отмечает автор.

В Украине растет смертность и падает рождаемость

Никитина также обращает внимание на то, что в официальных данных статистики миграция учитывается не полностьюмногие миграционные движения никак не регистрируются.

В свою очередь в ООН отмечают, что Украина входит в десятку стран мира с наивысшими темпами сокращения населения.

Население Украины стареет, смертность значительно превышает рождаемость: в 2016 году на 100 умерших рождалось лишь 64 ребенка.

В Украине состоится пробная перепись населения: названа дата. Пробная перепись населения будет проведена в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госкомсат социолог население население украины рождаемость смертность статистика перепись населения
Просмотров: 4175