По состоянию на 1 марта 2018 года численность населения Украины составляла 42,5 млн человек - на 200 тыс. меньше, чем годом ранее. Такие данные приводит Государственная служба статистики в своем аналитическом отчете.

По подсчетам ведомства, отрицательная динамика численности населения отмечается по всей стране. Исключением стали только Киевская область, сам Киев, а также Днепропетровский регион. В последнем, правда, прирост населения составил символические 1,4 тыс. человек за год.

Население Украины сократится в 2 раза 

Сильнее всего за последние 12 месяцев сократилось население Донецкой и Луганской областей – на 44 и 27,6 тыс. человек соответственно. Впрочем, следует отметить, что эти цифры включают не только данные естественного (смертность/рождаемость), но и миграционного движения населения.

Данные Госстата показывают, что за первые два месяца 2018 года в Украине родилось 56,5 тыс. детей. А умерло за тот же период почти 101 тыс. человек. Единственным регионом, в котором рождаемость превысила смертность стал Киев – здесь с начала года родилось на 144 человека больше, чем умерло.

При этом с начала года из страны выехали 68,5 тыс. человек, но взамен им прибыли 72,8 тыс. мигрантов. Подавляющее большинство приезжали в Ивано-Франковскую (+3,7 тыс. чел.) и Одесскую (+1,4 тыс. чел.) области.

Напомним, что по данным Всеукраинской переписи населения, в 2001 году в Украине проживали 48,5 млн. человек. То есть за 17 лет украинцев стало на 6 млн. меньше. Ежегодно численность населения сокращается на 200-300 тыс. человек.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смертность рождаемость население украины население статистика перепись жители украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2089
Загрузка...
Загрузка...