Насилие в одной и той же семье совершается не единожды. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления участковых инспекторов милиции Департамента общественной безопасности МВДУ Юрий Лубенский.

Соцзащита детей будет осуществляться по мировым стандартам

"О повторении фактов насилия в семье я могу сказать, что защитных предписаний, которые, как правило, являются повторными, сейчас 4 000. Они составляются после того, как было официальное предупреждение, когда особа была поставлена на учет и, возможно, уже понесла административную ответственность", - отметил специалист.

Он также добавил, что украинцы стали чаще обращаться к правоохранителям с просьбой о помощи в предотвращение насилия в семье.

"На сегодняшний день на профилактическом учете в органах внутренних дел находятся более 117 000 лиц, которые совершили насилие в семье. В этом году поставлено на учет более 73 000 таких особ. На протяжении 2012 года поступило больше 15, 7 тыс. заявлений и сообщений об угрозе или совершение насилия семье. Сейчас в правоохранительных органах находится 740 материалов, по которым возбуждены уголовные дела", - отметил он.

Понад 90% жертв сімейного насилля в Україні – жінки

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество семья насилие в семье
Источник: Форум Просмотров: 1106