Нацбанк в ближайшее время намерен установить систему прослушки телефонных разговоров в центральном офисе. Борется ли таким образом регулятор с шпионами в своих рядах или просто хочет поднять качество работы сотрудников колл-центра – неясно. Однако 17 июля чиновники на площадке Prozorro объявили тендер на закупку системы записи разговоров WFO select стоимостью свыше 300 тыс. грн.

Нацбанк закупит российские противогазы

Заказанное нацбанковцами программное решение позволяет записывать и хранить записи телефонных бесед. А также осуществлять поиск в базе по ряду параметров:

  • Дате и времени звонка.
  • Продолжительности беседы (в том числе по критериям «самые короткие» и «самые длинные»).
  • По номеру телефона.
  • По номеру, на который был переведен звонок.
  • Суммарно система будет мониторить 23 IP-номера в стенах центрального офиса регулятора.

Напомним, что недавно НБУ запретил своим сотрудникам посещать санузлы с мобильными телефонами. Перед тем, как уединиться, работники теперь должны передать девайс на хранение референту.

А в апреле нынешнего года ведомство объявляло тендер на закупку портативного устройства стоимостью более 500 тыс. грн., которое может выявить прослушивающие устройства.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу тендер телефоны слежка прослушка прослушивание офис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1375
Loading...