Нацбанк предупредил украинцев об активизировавшихся мошенниках, которые рассылают SMS с предложением "финансовой помощи от государства", чтобы завладеть данными платежной карты, передает пресс-служба НБУ.

В Украине активизировались мошенники из-за "тысячи Зеленского" для пенсионеров

"Содержание таких сообщений может несколько различаться, однако их цель одинакова — получение персональных сведений о гражданах и их платежных карточках", – предупредили в регуляторе. И призвали граждан не отвечать на такие сообщения, не звонить по указанному в них номеру и не переходить по предложенным мошенниками ссылкам.

В НБУ напомнили, что в случае начисления любых пенсионных, социальных или иных государственных выплат (в том числе единовременного пособия в размере 1 тыс. грн) банки не звонят клиентам, не отправляют SMS-сообщений и не спрашивают номер платежной карты, срок ее действия или другие персональные данные.

Мошенники на карантине – НБУ предупредил население об аферистах - фото 2

"Помните! Работники банков не имеют права и полномочий запрашивать ваши персональные данные, ПИН-коды к платежным картам, динамические коды подтверждений платежей и любую другую информацию о ваших счетах", – говорится в сообщении.

В Украине разгулялись псевдолотереи

Напомним, с начала карантина правоохранители проверили 344 сообщения о возможных противоправных действиях, которые касались онлайн-мошенничества во время покупки средств индивидуальной защиты. Открыты 30 уголовных производств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу аферисты мошенники информация предупреждение
Просмотров: 2903