В Нацбанке рассказали о мошенниках, "охотящихся" на геймеров. Преступники похищают деньги со счетов любителей компьютерных игр, а также их виртуальные ценности, предлагая игрокам улучшить аккаунт или бесплатное виртуальное мощное оружие и прочее, сообщила пресс-служба НБУ в Facebook.

Укрпочта предупредила клиентов о новой схеме мошенничества

Игрок может натолкнуться на злоумышленников через рекламу в интернете, в сообщениях от друга в социальных сетях, у которого взломали аккаунт, либо через группы в соцсетях, которые якобы созданы разработчиками игр.

"Геймер "клюет" на приманку: заходит на мошеннический сайт, вводит логин, пароль от аккаунта. Мошенник получает эти данные, меняет пароль и способ его восстановления, то есть ворует аккаунт и продает его другим геймерам", – говорится в сообщении.

В связи с этим в регуляторе дали такие рекомендации:

  • посещать только оригинальные страницы компаний;
  • использовать сложные уникальные пароли к каждому аккаунту;
  • выходить из своего аккаунта, завершив игру;
  • иметь двухфакторную аутентификацию аккаунта.

В Киеве задержали иностранца, воровавшего данные платежных карт украинцев

Напомним, что в конце ноября в НБУ заявили, что в Украине есть мошенники, которые используют онлайн-компенсацию от государства за оплату коммунальных, медицинских и других услуг для обмана граждан. Поэтому, получив подобное сообщение, нужно проверять информацию через надежные источники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники нацбанк нбу игры аккаунт преступники
Просмотров: 125