С марта по август 2019-го украинские физические и юридические лица отправили на имя Нацкомфинуслуг 2533 жалоб на работу страховых компаний (всего 70 компаний). По результатам рассмотрения обращений ведомство обязало подопечных выплатить заявителям в общей сложности 38,75 млн. грн., сообщается на официальном сайте регулятора.

Письма с жалобами слали не только рядовые граждане и предприятия, но и такие госорганы как Кабмин, Администрация (теперь уже Офис) президента, народные депутаты, комитеты Верховной рады и прочие ведомства. Впрочем, отмечают в Нацкомиссии, за год рекламаций стало чуть меньше: за аналогичный период прошлого года регулятор получил на 59 обращений больше.

Украинцы начали заметно активнее страховать жизнь

Среди провинившихся компаний Нацкомфинуслуг выделила 4. На них люди жаловались в среднем вдвое чаще, чем в среднем по рынку:

  • «Украинская страховая компания "АСКА"» – 167 обращений, по результатам которых регулятор обязал выплатить заявителям 6,29 млн грн.
  • «Акционерная страховая компания "ОМЕГА"» – 156 заявлений (8,56 млн грн.).
  • «Национальная страховая компания "ОРАНТА"» – 121 обращение (2,05 млн грн.).
  • «Страховая компания "Ю.Ес.Ай"». – 94 жалобы (1,39 млн грн.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховые компании Нацкомфинслуг жалобы обращения письма страховщики компенсации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 764