В понедельник, 30 марта, в центре Киева представители "Национального корпуса" провели акцию протеста против принятия закона о рынке земли, главными инициаторами которого выступают депутаты от президентской фракции "Слуга народа".

Старт рынка земли могут отсрочить до июля 2021 года

Небольшая автоколонна представителей Нацкорпуса, проехавшись по центральным цлицам Киева, прибыла под стены парламента, где произошли выступления спикеров партии. Участники акции держали в руках плакат с надписью "Голосование рынка земли вредит вашему здоровью".

"В Нацкорпусе убеждены, что во время войны, экономического кризиса и эпидемии коронавируса открывать рынок земли в Украине – это преступление. Ведь в таком случае землю за бесценок скупят олигархи и международные корпорации", – заявил один из представителей партии.

Как говорят в Нацкорпусе, перед открытием этого рынка в Украине должен быть проведен аудит всех земель, а судьба реформы должна решаться на всенародном референдуме.

Кабмин отказывается от земельной реформы, – Милованов

"Призываем действующую власть остановить попытки протащить через парламент антиукраинские законы под прикрытием карантина и запретов на массовые мероприятия. Верховная Рада должна идти на карантин вместе со всей страной", – подчеркнули в партии.

Это не первый протест Нацкорпуса под стенами парламента. Однако в подобном "автоформате" представители движения собирались на митинг впервые.

В эти минуты народные депутаты на внеочередном заседании парламента рассматривают законопроект о продаже земли сельхозназначения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: национальный корпус протест митинг автопробег рада рынок земли законопроект
Просмотров: 861