В первую субботу и воскресенье после введения карантина выходного дня Нацполиция закрыла почти 2,4 тыс. субъектов хозяйствования, которые работали вопреки постановлению Кабмина. Среди них более 1,5 тыс. заведений торговли, почти 800 – питания, около 30 ночных клубов и 20 спортзалов, сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко агентству Интерфакс-Украина.

Сотни противников карантина выходного дня и РРО вышли под Раду и обещают там ночевать

По его словам, больше всего нарушений зафиксировано в регионах, где местные власти упорно отказывалась выполнять соответствующее решение Кабмина. Это Одесская, Львовская, Тернопольская, Днепропетровская и Черкасская области. Множество нарушителей было также в столице и в Киевской области. Составлено почти 2 тыс. админпротоколов в отношении ответственных лиц, открыто девять уголовных производств.

"Я вновь подчеркиваю, что полиция действует в рамках своих полномочий и реагирует соответственно на все нарушения законодательства. Если граждане открыто игнорируют закон, то они должны понести соответствующее наказание", – отметил он.

Клименко добавил, что в целом с начала действия карантинных ограничений полиция составила почти 53 тыс. админпротоколов. По результатам судебных рассмотрений Нацполиция наложила штрафов на более чем 20 млн грн.

Бизнес рассказал, как готовится к экономическому удару от коронакризиса

Напомним, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня. Он начал действовать уже с 14-15 ноября и, по предварительным данным, продлится до конца месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция карантин нарушения штрафы закрытие кафе
Просмотров: 110