Со среды, 11 марта, когда в Киеве объявили о введении ограничительных мер на работу общественно-культурных заведений и проведение массовых мероприятий, функция контроля соблюдения норм была возложена на Нацполицию. Однако уголовные производства в отношении нарушителей ограничительного режима Нацполиция пока отказывается открывать, сообщил начальник главного управления Госпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан.

Бордели и клубы не досчитаются иностранцев. Как на украинском бизнесе скажется закрытие границы

"Несмотря на 10 уголовных производств, которые мы подали в Национальную полицию по 325 статье Криминального кодекса, Нацполиция отказалась их открывать. ... Нам ответили, что "мы не будем этим заниматься, так как это не наша статья и не наша работа", – заявил Олег Рубан во время заседания Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА 16 марта.

Чиновник также обратился к заместителю главы КГГА Николаю Поворознику с просьбой посодействовать улучшению коммуникации между контролирующими соблюдение карантина ведомствами.

Согласно 325 статье криминального кодекса, отметил Рубан, за неисполнение правил, которые принимаются на уровне Комиссии, предусмотрено наказание от 1700 грн штрафа до лишения свободы на срок до 6 месяцев. В случае, если нарушение санитарных норм привело к распространению инфекции, предусмотрен арест до 3 лет.

Куда разрешено пойти во время карантина: КГГА и Кабмин противоречат друг другу

Напомним, согласно озвученным КГГА правилам, в столице до 31 марта запрещено проведение массовых мероприятий, в которых участвуют более 60 человек. Уже 16 марта в Комиссии решили ужесточить меры против распространения COVID-19, запретив с 17 марта работу всех общественных заведений, включая ТРЦ и рестораны, а также рекомендовали ограничить передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция коронавирус ограничения нарушения контроль отказ
Просмотров: 1284