С января по сентябрь 2019 года основной причиной дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали или погибли люди, стало превышение безопасной скорости движения – 4,1 тыс. ДТП. Это на 21% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) в Facebook со ссылкой на официальные данные Нацполиции.

Bosch предложила «подрывать» электромобили, чтобы сделать их безопаснее

Вместе с тем за первые девять месяцев возросло количество ДТП, причиной которых стали следующие причины:

  • Нарушение правил маневрирования (+19,9% случаев).
  • Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (+28,3%).
  • Нарушение правил обгона (+13,3%).

В целом за указанный период произошло почти 114,8 тыс. ДТП, что на 6,2% больше, чем за девять месяцев 2018 года. В 18,4 тыс. ДТП пострадали люди (+ 6,5%). В этих авариях погибли почти 2,4 тыс. чел. (+ 4,5%), травмированы около 23,5 тыс. (+ 4,8%).

Напомним, ранее UBR.ua писал, что украинские правоохранители намерены усилить наказание за превышение скорости. Сейчас этот штраф составляет от 255 грн до 510 грн – в зависимости от того, на сколько превышена скорость. Теперь же в МВД планируют за превышение на 50 км/час лишать прав на полгода.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтп аварии смертность статистика нацполиция аварии на дорогах превышение скорости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1587