Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует запретить ретрансляцию в Украине всех иностранных телеканалов с российской регистрацией. Член Нацсовета Сергей Костинский предлагает приостановить рассмотрение вопросов о включении программ в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, иностранных программ, правообладатели (производители) которых владеют лицензиями на вещание, выданными Российской Федерацией.

Так же следует обратить внимание провайдеров на то, что согласно части 3-й статьи 42-й закона «О телевидении и радиовещании», право на ретрансляцию теле- и радиопередач программы определяется лицензией на вещание или лицензией провайдера программной услуги. 

Об этом стало известно на заседании действующей при Нацсовете рабочей группе по проблемным вопросам деятельности кабельных провайдеров, сообщают "Вести".

 Нацсовет хочет через суд взыскать штрафы с почти 40 телерадиокомпаний

Член Нацсовета Олег Черныш считает, что это может уменьшить возможности трансляции даже таких каналов, как Discovery и СNN, поскольку даже они имеют часть российского капитала в структуре собственности. Также это противоречит Европейской конвенции о трансграничном вещании.

Специалисты отмечают, что из 176 адаптированных в Украине иностранных телеканалов 119 вещателей имеют исключительно российскую дорожку.

Напомним, что после принятия Верховной Радой приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины Нацсовет запретил трансляцию почти 80 российских телеканалов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацсовет по телерадивещанию национальный совет по телевидению и радиовещанию российские телеканалы иностранные телеканалы лицензии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 743