Глава Госпогранслужбы Украины может принимать дополнительные решения касательно контролированного пропуска иностранцев через государственную границу в период запрета, действующего с 28 августа. В большинстве это касается граждан Беларуси при наличии оснований, в том числе представителей IT-сектора, указано в инструкции, опубликованной на сайте Ассоциации IT Ukraine.

Ушел к конкурентам. Бывший IT-директор Приватбанка нашел работу в частном банке

В первую очередь нужно проверить, в какой карантинной зоне находится Беларусь. От этого зависит необходимость прохождения самоизоляции или ПЦР-тестирования. Также требуется подготовить документы с учетом зон и локальных ограничений. В случае "зеленого" уровня перечень выглядит следующим образом:

  • паспорт;
  • документ, подтверждающий основания для въезда (свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи, разрешение на трудоустройство, диплом о техническом образовании, письмо от украинского вуза и т. п.);
  • письмо-приглашение от работодателя (в случаях поездки в качестве технического специалиста или при наличии разрешения на трудоустройство);
  • медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение и обсервацию в случае заражения COVID-19.

В случае нахождения страны в "красной" зоне, кроме подготовки указанных документов, предполагается 14-дневная самоизоляция. Для этого иностранные граждане обязаны установить и активировать мобильное приложение "Дій вдома".  Если нет такой возможности, лицо отправляют на обсервацию.

Анти-COVID. Какие гаджеты мировая IT-индустрия придумала для борьбы с коронавирусом

Напомним, сотни белорусских компаний обращались по поводу релокации в Украине. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации IT Ukraine Константин Васюк. Более детально читайте в статье UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пересечение границы госпогранслужба беларусь it-сектор
Просмотров: 199