Именно нож может стать разносчиком смертельно опасных вирусов. Эксперты из Центра пищевой безопасности Университета Джорджии провели эксперимент.

Профилактика вирусов у детей без лекарств

Они использовали новые ножи и терки на 6 типах фруктов и овощей, обработанных вирусом гепатита А и норовирусом, рассказывает The New Age.

В итоге более половины ножей и терок сами стали источником заражения, передав инфекцию чистым продуктам (тестировали огурцы, клубнику, помидоры, морковь, дыню). Притом, тип ножа не играл никакой роли. Стоит отметить, ранее ученые уже признавали, что кухня - одно из самых грязных мест в доме. Однако до этого все исследования фокусировались на бактериях, но не вирусах.

В одежде известных брендов нашли опасные вещества

Комментирует соавтор изыскания Мэрилин Эриксон: "Данные выводы должны в особенности взволновать лиц с ослабленным иммунитетом. С другой стороны, мыть нож перед тем, как порезать каждый продукт, тоже непрактично. Однако в любом случае нужно стараться тщательно отмывать ножи и терки, не оставляя их грязными".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вирусы опасность здоровье нож
Источник: fromua Просмотров: 3936