Ряд IP-адресов Google был заблокирован в России по причине того, что их использует мессенджер Telegram. Об этом сообщает Роскомнадзор.

В российском ведомстве уточнили, что Google "в нарушение вердикта суда" разрешает месенджеру использовать свои сервера, с помощью них Telegram обходит существующие в России ограничения доступа. В связи с этим было принято решение внести в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации.

Google отключила возможность обхода блокировок

Между тем компания Google уже отреагировала на происходящее, заявив о начале проверки сообщений российских пользователей о сбоях в работе некоторых сервисов.

Как известно, в воскресенье, 22 апреля, российские пользователи пожаловались на проблемы с доступом к сайту Google. По данным сервиса Down Detector, который отслеживает жалобы на сбои в работе сайтов, количество сообщений о проблемах с доступом к Google резко выросло около часа ночи 22 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия роскомнадзор google блокировка
Просмотров: 467