На сегодняшний день туберкулез остается самой смертоносной инфекционной болезнью в мире. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.

Сообщается, что туберкулез остается самой смертоносной инфекционной болезнью в мире несмотря на то, что с 2000 года было предотвращено 54 млн случаев смерти от этой болезни.

Количество новых случаев ежегодно сокращается на 2%, отметили в ВОЗ. Быстрые темпы - в Европе и Африке, 5% и 4% соответственно. Впрочем, около 3,5 миллиона случаев остаются недиагностированными или незарегистрированными.

По данным ВОЗ, профилактике и лечению туберкулеза в странах с низким и средним доходом в 2018 году не хватает 3,5 миллиарда долларов. Сумма может вырасти почти вдвое к 2022 году, если не принимать меры.

Бывший глава Fiat Chrysler больше года скрывал от компании тяжелую болезнь

Проблемой является также то, что все больше людей имеют резистентную форму туберкулеза - болезнь не реагирует на рифампицин, наиболее эффективный препарат первой линии.

Чтобы достичь глобальной цели по ликвидации туберкулеза к 2030 году, странам необходимо немедленно ускорить противотуберкулезную деятельность, в том числе за счет увеличения внутреннего и международного финансирования для борьбы с болезнью.

Ранее в ВОЗ была названа самая пьющая страна Европы. Оказалось, что в 2016 году показатель потребления алкоголя в Литве достиг рекордного значения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: воз болезнь инфекция заболевание туберкулез здравоохранение эпидемия
Просмотров: 293