Администрация президента Украины официально утвердила список первых десяти кандидатов на новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщает ЭП.

НКРЭКУ предлагает изменить тарифы на газ

По информации источника, утвержденная АП десятка кандидатов не отличается от первой десятки претендентов на должности членов НКРЭ, ранее отобранных Номинационной комиссией. В частности, в окончательный список воли следующие кандидаты: Александр Формагей, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Магльованный и Дмитрий Олефир.

Стал известен окончательный список претендентов в руководство НКРЭКУ - фото 2

Среди прочего было отмечено, что Администрация президента делала запросы по всем претендентам на 11 ведомств (СБУ, МВД, Минюст, налоговая и т.д.). Специальную проверку прошли все десять кандидатов. Решение о передаче упомянутого списка на представление президенту будет принято на заседании Национальной комиссии 14 мая. В свою очередь президент Петр Порошенко должен будет выбрать пятерку претендентов из предложенных десяти.

Ранее сообщалось, что президент Порошенко оставил НКРЭКУ без кворума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина состав НКРЭКУ кандидаты
Просмотров: 728