Самолеты, несмотря на недавние трагедии, все еще считаются самым безопасным видом транспорта. Согласно данным австралийского сайта Airline Ratings, за прошлый год авиакомпании перевезли 3,6 млрд пассажиров за более чем 34 миллиона полетов, - пишет Business Insider

Надавно Airline Ratings составили список 20 самых безопасных авиакомпаний мира. Полный перечень насчитывал 407 наименований перевозчиков. Для составления списка учитывались данные о репутации авиакомпаний относительного международного регулятора, количество катастроф, произошедших за последние 10 лет, а также результаты аудита безопасности, проводящегося Международной ассоциацией воздушного транспорта.

В списке представлены только магистральные авиакомпании. С перечнем самых безопасных лоукостеров можно ознакомиться здесь.

Авиакомпания Air New Zealand прошла период восстановления после финансового кризиса, пришедшегося на начало 2000-х годов. Это позволило ей стать одним из лучших перевозчиков. 

Singapore Airlines хвалят за высокое качество обслуживания и эффективную работу.

Национальные авиалинии Финляндии, Finnair, не часто мелькают в стредствах массовой информации. Тем не менее, не стоит сбрасывать этого перевозчика со счетов. Тем более, что компания имееет один из лучших рейтингов безопасности.

Airline Ratings недавно признал Cathay Pacific одним из лучших дальнемагистральных авиаперевозчиков Азии и Тихоокеансокго региона. Компания отличается ывсоким уровнем технического обслуживания самолетов.

Emirates Airlines появились в 1985 году. За почти 30 летнюю историю своего существования компания демонстрирует высокие показатели безопасности.

Компании Etihad, базирующейся в Абу-Даби, за 10 лет удалось создать авиаперевозчика с блестящей репетацией и масштабами работы.

Тайваньские авиалинии EVA Air были признаны Airline Ratings лучшей дальнемагистральной авиакомпанией в Азии.

Немецкая Lufthansa признана лучшим дальнемагистральным перевозчиком Европы.

Alaska Airlines базиурется в Сиэтле и является основным перевозчиком на западном побережье США. Недавно компания громко напомнила о себе, купив Virgin America.

All Nippon Airways в прошлом году признали одной из 6 лучших авикомпаний мира. Перевозчик славится высоким качеством обслуживания.

Virgin Australia - дочерняя компания авиационной империи Ричарда Брэнсона. Основана в 1999 году как лоукостер, но после реформирована в перевозчика с полным спектром услуг.

После слияния с US Airways, American Airlines имеет флот, насчитывающий 900 бордов. 

Компания Hawaiian Airlines основана в 1929 году, базируется в Гонолулу. Флот перевозчика состоит из 50 самолетов.

Japan Airlines основана в 1951 году. Более 60 лет носила статус национальных авиалиний Японии.

Основания в 1920 году компания KLM является одним из старейших и уважаемых авиаперевозчиков. Несмотря на то, что в 2004 году KLM и Air France объединились, они работают под разными брендами.

Созданная в 1946 году Scandinavian Airlines (SAS) в настоящее время является национальной авиакомпанией дании, Норвегии и Швеции.

Swiss International Air Lines образована в 2002 году на базе обанкротившейся Swissair. В 2007 году перевозчик вошел в состав концера Lufthansa.

Чикагские United Airlines сощданы в 2012 году в результате слияния United и Continental Airlines.

Virgin Atlantic базируется в Британии и принадлежит миллиардеру Ричарду Брэнсону.

Австалийскую авиакомпанию Qantas иногда называют Volvo авиации. Компания имеет безупречную историю безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании безопасность самолеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3960