Информационное агентство Bloomberg опубликовало список 25 богатейших семейств, владеющих в общей сложности более чем $1,1 трлн. При составлении рейтинга учитывались исключительно состояния, которые хотя бы раз были переданы по наследству из одного поколения в другое и не остались в руках единственного наследника, передает Корреспондент.

Сообщается, что наиболее богатым является семейство Уолтон, контролирующее сеть почти из 12 тысяч супермаркетов Walmart. Первый магазин Сэм Уолтон приобрел в 1945 году. Состояние этой семьи оценивается почти в 152 миллиарда долларов. На втором месте с состоянием в $98,7 млрд оказались Чарльз и Дэвид Кохи, сыновья Фреда Коха, основавшего в 1940 году химическую корпорация Koch Industries.

Чем занимаются самые богатые женщины в мире

Тройку самых богатых семей замыкают наследники Фрэнка Марса, который создал кондитерскую компанию Mars в 1911 году. Их состояние оценивается в $89,7 млрд.  пятерку богатейших семей мира вошли три бельгийские династии (ван Дамм, де Мевиус и де Шпельберх), контролирующие пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev ($54,1 млрд), и семья Дюма, которой принадлежит дом мод Hermes ($49,2 млрд).

Ранее была названа самая богатая политическая партия в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: bloomberg рейтинг богатые семьи walmart
Просмотров: 1710
Загрузка...
Загрузка...