Почти каждый человек время от времени ленится. Иногда это физическая лень, когда не можешь ничего делать, иногда — умственная, когда не хочется думать, иногда — эмоциональная, когда нет желания и сил проявлять эмоции. HeadHunter Украина узнал у пользователей портала hh.ua, как и почему они чувствуют лень на работе и как с ней борются.

Оказалось, что у 89% опрошенных бывает так, что им просто лень работать. Лишь 11% отмечают, что с ними такое не случается. По словам респондентов, избавиться от лени на работе им помогают любовь к своему делу, хорошая атмосфера в коллективе, заработная плата и бонусы, высокий уровень ответственности и много интересных задач.

Нидерланды будут доплачивать служащим, которые ездят на работу на велосипеде

Эффективным методом борьбы с переутомлением, нервным перенапряжением и выгоранием является длительный отдых. Зато 24% респондентов считают, что на отдых не стоит тратить много времени. Вполне достаточно провести выходные без мыслей о работе.

Другим эффективным способом повышения производительности труда является гибкий метод работы, об этом говорится в исследовании глобальной корпорации IWG. Компании, которые позволяли своим сотрудникам самостоятельно планировать день, распределять задачи по приоритетам и работать по принципу «где и когда им комфортно» заметили за ними повышение производительности, увидели удовлетворенность работой и даже креативность.

В Украине такой метод труда помогает каждому третьему сотруднику (30%) улучшить отношения с коллегами, а каждый второй (73%) чувствует себя более удовлетворенным в плане работы.

Напомним, украинцы стали чаще официально устраиваться на работу. На сегодняшний день уровень безработицы в стране составляет 9,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина работа лень советы продуктивность труда гибкий метод работы опрос исследование
Источник: UBR Просмотров: 1295