Когда можно кричать или петь в собственной квартире, включать на полную громкость музыку или телевизор? В какое время соседи имеют полное право производить работы, создающие шум или вибрацию?

Какие меры воздействия и ответственность предусмотрены ныне действующим законодательством?

В Министерстве внутренних дел назвали самые распространенные правонарушения, которые происходят в жилых домах, передает Hyser.

Соответствующая инфографика появилась в аккаунте пресс-центра МВД в Twitter.

Отмечается, что в стране часто нарушают статью 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), которая касается соблюдения тишины в общественных местах. В Министерстве напомнили, что шуметь в домах запрещается с 22 часов до восьми часов утра.

Между тем ремонт можно делать с восьми часов утра до девяти часов вечера. В случае невыполнения этих требований человека могут оштрафовать на 510 гривен.

Украинцы также иногда пренебрегают статьей 178 относительно распития алкоголя в запрещенных местах или появления в общественных местах в нетрезвом состоянии. В МВД напомнили, что к общественным местам также относятся подъезды, госучреждения, подземные переходы, стадионы и прочее. Нарушителей этого требования ожидает штраф 85 гривен.

Третьей правоохранители вспомнили статью 175-1 о курении в запрещенных местах. Если человек курит не в специально отведенной для этого зоне, то его могут оштрафовать на 170 гривен.

Ранее Нyser сообщал, правительство анонсировало новый этап повышения пенсий:кому светят прибавки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина жилые дома правонарушения
Источник: Hyser Просмотров: 592