В апреле 2019 года в России насчитывалось 103 миллиардера. В среднем у каждого из них по три ребенка. Если разделить все состояние олигархов на количество их детей, выйдет, что на каждого из них придется по $1,45 млрд, подсчитали в Forbes.

Впрочем, это усредненный показатель. Некоторые из наследников могут рассчитывать на куда большее состояние после смерти родителей. Издание составило список из 20-ти богатейших из них. Мы выбрали пять первых позиций.

Bloomberg сравнил «скромное» состояние Безоса с богатейшими людьми в истории

  • Первое место вот уже три года удерживает единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова – 29-летний Юсуф. В будущем от сможет унаследовать от отца $21,8 млрд.
  • Второе место досталось двум детям основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона (1992 и 2015 годов рождения), каждый из которых может в свое время получить по $12,2 млрд.
  • Третью позицию разделили два сына и дочь владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина (1981, 1984, 1998 годов рождения). Доля каждого из них будет равна $7,6 млрд.
  • Четвертое место в списке занял 32-летний сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова – Джахангир. Он получит $7 млрд.
  • Пятая позиция досталась трем детям российско-финского олигарха и собственника инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко. Каждому из них достанутся по $6,8 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: богачи российские богачи миллиардеры владельцы россия наследники дети наследство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033